«TROPICO 6» — Возвращение Эль Президенте.

Tropico 6

Белоснежные, песчаные пляжи, бунгало и пышные джунгли – все это выглядит великолепно в «Tropico 6». Единственное, что сильно портит картину – это отрисовка воды и особенно водопадов. Их как будто перенесли из игр 90-х годов.

Tropico 6

Готов ли ты стать харизматичным лидером и построить коммунистический рай где все равны, где трудяги в полях зарабатывают столько же, сколько топ менеджеры? А может быть ты хочешь стать диктатором и превратить людей в рабов, и заботиться только о том, сколько твои подданные соберут бананов на экспорт? В этой игре всё решаешь ты. Каким будет тот мир, в котором ты главный.

Несмотря на расслабляющую атмосферу, ты должен быть постоянно в тонусе и контролировать политические и торговые системы. Поскольку от них зависит скорость перехода твоего государства от колониальной эры до современных дней.

Игра затянула. Строительство домов, прокладка дорог, создание рабочих мест – все это очень продуманно и заманчиво. Постоянно хочется посмотреть — «Как там моя страна поживает?»

 

Если вы выбираете в игре путь «справедливого» лидера — будете стараться сделать ваш народ счастливым, поддерживать стабильное питание, налаживать здравоохранение, организовывать развлекательные программы и противодействовать преступности.

И как в реальной жизни все базовые потребности населения конкурируют между собой. Дав народу одно, ресурсов не хватит на другое, что может привести к недовольству и возможным бунтам и росту преступности.

Как мне показалась, единственным слабым местом в игре является экономическая сторона. Несмотря на кучу статистических данных, которые предоставляет вам игра, вся экономика может рухнуть как «карточный домик».

Будьте аккуратнее в предвыборных обещаниях. На одном острове я пообещал – «все будут счастливы». Меня выбрали, но для достижения нужного уровня счастья мне пришлось понастроить ночных клубов на каждом свободном участке земли, в результате не хватило места на более полезные сооружения.

Игра требует от игрока соблюдения баланса, как впрочем и наша реальная жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *