Resident Evil 2 Remake — ФИГУШКИ ! Это новая игра.

Resudent Evil 2 ReMake

С нуля переделан весь графический движок и визуальный ряд, переписан сюжет, так что это смело можно назвать новой игрой.

Игра вышла не просто так, этот римейк появился благодаря многочисленным просьбам фанатов к разработчикам игры. Разработчики фанатов услышали, и сделали. Игра вышла на PC, PS4 и конечно же XBOX.
RE2 хоть и является римейком, но создана она как параллельная игра для нового поколения игроков, она постепенно знакомит с сюжетными линиями предыдущих частей, которые не кажутся вытянутыми из контекста, а составляют новую историю основанную на старых фактах. 

Resident Evil 2 ReMake

В игре присутствуют механики игр предыдущих частей, но с переделанными механизмами такие как баррикадирование окон или крафт патронов из пороха и еще много нового, о чем я умолчу.
Не бойтесь слова римейк, это не просто старая игра в новой упаковке, это действительно абсолютно новая игра, они даже механику игры переделали, добавили много фишек и тонкостей в игре.

Первое что вы заметите если играли в оригинальный Resident Evil 2 это обзор камеры. Теперь обзор в лучших традициях «The Last of Us». При этом разработчики смогли сохранить постоянно нагнетающую атмосферу. Чувство что ты там не один, и за тобой постоянно кто-то наблюдает и готов напасть в любую секунду.

 

Resident Evil 2 ReMake


Если хотите по-настоящему погрузится в атмосферу страха, то советую играть на режимах сложности выше среднего, хотя если сравнивать PC версию и консольную, то на консольной версии на высокой сложности реально сложновато.

В игре вас не будет ожидать полицейские склады боеприпасов, нужно экономить каждый патрон, хотя нередко чтобы убить монстра придется высадить в него всю обойму и еще немного из другой. Но если в игре присутствует видео вставка, то почему-то в них зомби падают от одного патрона, толи это сделано для экономии видео ряда, толи чтобы внушить игроку ложное чувство превосходства на монстрами, потому как в игре зомби постоянно доминируют над вами.

Вот тут то и заключается самое главное что делает из обычного римейка абсолютно новую игру – это уже не просто ужастик, это игра на выживание.

Играть ли Вам в Resident Evil 2 remake? Однозначно играть. Может быть это будет та игра в вашей коллекции которую захочется перепройти еще и еще на разных уровнях сложности.