Battlefield V

Battlefield V

Battlefield V начинается красивым и реалистичным прологом, в нем вы играете за обреченный отряд солдат, которые в итоге умирают ужасной смертью.
Видимо разработчики добавили его в игру, чтобы показать всю тщетность и ужас войны. Этот момент становится неуместным после моментов, где вы можете носить противогаз с изображением Юнион-Джека, прыгаете из самолета, приземляетесь на ноги и сразу бьёте нацистов по голове битой.

Battlefield V
Battlefield V
Battlefield V

Видимо DICE до сих пор, не могут для себя решить – что же такое война? Является ли она адом или это крутой экшн. DICE преподносят нам войну не как ужасающую реальность в которой творится Ад, где солдаты кричат «Я хочу домой!» истекая кровью, а создают действительно интересную, местами забавную иногда глупую стрелялку. И делают они это великолепно, потому как они умеют делать это лучше всех.

DICE создала мир где 64 игрока в гуще перестрелки, среди самолетов пролетающих над головой, танков проходящих мимо, на очень детализированных картах еще добавленному к этому беспорядку разрушенного города Роттердама сражаются спина к спине, идя к победе. И греющее душу заядлого фаната серии Battlefield возвращение ко второй мировой войне и воспоминания о первых Баттлфилдах.

Предыдущие серии игр принесли нам великолепную разрушаемость, Battlefield V принесло нам в какой-то мере момент созидания. Но не подумайте что для создания чего-либо нужно собирать ресурсы, ничего такого. Любой класс в игре теперь может создавать дополнительные оградительные укрепления, при создании которых уходит некоторое время и делает вас в этот момент беззащитным перед врагом. На некоторых картах можно рыть траншеи, на других растягивать огромные ежи и другие препятствия

 

Я не нашел в 5 части плохих карт, есть хорошие и очень классные, на которых хочется играть вновь и вновь.

DICE не подвели и в плане оптимизации игры. Комфортно играть можно и не на самых новых видеокартах.
Ниже представлены тесты современных и не очень видеокарт в игре. И как можно заметить даже на самых максимальных настройках можно поиграть на 9 серии GTX.

Минимальное и пиковое значение FPS

До встречи на полях сражений.