Ностальгия по компьютерным клубам

Компьютерный клуб

 Время бежит быстрее чем мы можем запомнить лучшие моменты в нашей жизни. Сегодня проезжая по родному городу увидел место где когда-то находился компьютерный клуб в далеком 1999 году. Интернет дома был только у избранных, особо прошаренные создавали локальные сети между друзьями в доме, чтобы поиграть в «Казаков» или «Half-Life» по сети. Ну а все остальные чтобы вкусить игру по сети ходили в компьютерные клубы. Я был школьником, денег не было и чтобы сэкономить и поиграть больше ходил в так называемую «ночную».


Помню момент когда с друзьями пришли, чтобы как обычно сразиться друг против друга в «Half-Life» на карте которая если не ошибаюсь называться «Lambda_bunker» или как то так, но не в этом дело. Так вот пришли мы в битком забитый зал где все компьютеры были заняты, и за спиной почти у каждого стоял его друг, а на экранах у всех незнакомая игра, где почему-то нужно покупать оружие непонятными сочетаниями клавиш – b,4,6; b,4,2. Надеюсь вы поняли о чем я ? Да. Это был Counter-Strike, и запускалась она как-то странно, через ярлык Халф-Лайфа.
Так, я познакомился с этой замечательной игрой, которая не даёт покоя и по сей день.

 


В каждом компьютерном клубе был главный админ по совместительству владелец клуба, авторитет которого был не поколебим и обязательно его юный подаван (мы с друзьями его так называли). Я ходил в два клуба и в обоих были эти подаваны, которые бесплатно помогали админу, а в замен ему разрешалось бесплатно играть когда были свободные компьютеры.
Эх, были времена.

Если среди вас есть такие же, как я, для которых воспоминания о компьютерных клубах и атмосфере в них вызывает такие же эмоции как у меня, то для вас подготовил фотографии тех времен. Надеюсь вам понравится.

Видимо раннее утро
Quake III Arena
Вот, примерно так все и было
Counter-Strike 1.6
Дальний родственник Доты
Кого фотографировал фотограф? Девушку или фотографа который фотографировал девушку 🙂